• Главная страница
  • Обо мне
  • Кулинария
    • Основы кулинарии
    • Завтраки
    • Салаты
    • Супы
    • Вторые блюда
    • Соусы
    • Десерт
  • Статьи
    • Noir says
    • Материнство
    • Стройка
    • Записки Единорога
    • Спорт
    • Женское
    • Книжная полка
    • Лайки
  • Мои Видео
  • Фотография
Logo
  • Завтраки
  • Кулинария

Домашняя гранола

Апрель 28, 2016
Kate Noir
0 Comments
  • Email
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Google+
  • LinkedIn
Апрель 28, 2016
0 Comments

Пришло время научиться делать невозможное — самодельная домашняя гранола. Поверьте мне, после нее вам больше не захочется покупать мюсли в супермаркете.

Я вообще люблю разные мюсли и хлопья еще с детства. Помню в Ирландии в семье был целый культ хлопьев. А производители только подначивали это увлечение — в каждой коробке были коллекционные игрушки. В семье было трое детей и плюс я! Чтобы разрешить внутреннюю междоусобицу, родители придумали, что игрушки из коробки достаются детям по очереди. И меня справедливо включили в этот список тоже, хотя потом я отказалась от этой привилегии, потому что мне нравились простые хлопья, в которых игрушек не было и я получала удовольствие от того, что просто жрала, и вся коробка доставалась мне одной. То-то пацаны были счастливы 😀

Сегодня мы покупаем Чипу мюсли, очень вкусненькие и красивенькие.

Но я что-то упустила этот момент, когда я не стала читать состав. А он меня неприятно удивил. Полюбуйтесь.

И красной тряпкой награждается «Гидрогенизированное растительное масло»! Я уже даже закрою глаза на красители и соевый лецитин (хотя тоже очень спорная добавка. Поговаривают, может плохо влиять на щитовидку).

Все слышали, что маргарин — это вредно? Коротенько объясню почему. Маргарин — это растительное масло, которое загустили до состояния твердого (чтобы было как сливочное) при помощи химической реакции — насыщение водородом. Сам маргарин усваивается организмом как и любой жир, и транспортируется и вживляется во все наши ткани, в т.ч. и в мозг (!). Так как формула этого жира — искусственная, то и ее поведение в организме человека крайне непредсказуемо. В народе такие клетки, построенные из такого жира, считаются ракообразующими.

И производители научились использовать все возможные варианты названия для маргарина, чтобы вводить покупателей в заблуждение. Например гидрогенизированное растительное масло (если знаешь процесс, то сразу понимаешь, что это растительное масло, которое «прогидрировали». Тобишь, это маргарин чистой воды), моноглицериды жирной кислоты и т.п. Обращайте внимание на все, что имеет отношение к жирным кислотам и маслу. Скорее всего это будет маргарин.

А если вы любите мюсли, то вы сможете делать их сами! Вообще ничего сложного нет (даже если вы с «особыми талантами» в кулинарии).

Вам понадобится:

— Отруби (рисовые, овсяные, ржаные)
— Овсяные, ржаные хлопья (ищите покрупнее — они самые полезные)
— Орехи любые (поколите при помощи ножа или блендера, но не в порошок, разумеется)
— Горький шоколад (Спартак в «кирпичах», например) — по вкусу
— Мед (2-3 ст.л.)
— Арахисовое масло по желанию (1 ст.л.)

Все это сваливаем в форму для выпечки и отправляем в духовку 180 градусов на минут 10, чтобы шоколад размяк.

Через 10 минут у меня растаял весь мед!

Тщательно все перемешиваем, и вот что выходит:

Эту хрень можно уже выкладывать в тарелки и заливать молоком. А можно дать остыть и сложить в пакетик или коробку. Лежать такая гранола может долго. Хотя я обычно если сделаю, то за пару дней и съедаю.

Заливать можно как обычным молоком, так и ореховым (миндальным, кунжутным и т.п.). На фото — гранола залита кунжутным молоком, которое я сегодня тоже сделала. Да, в бутылках слева не ликер, как вы могли ложно подумать, а мои запасы кунжутного молока 😉 Нет, я не веган. Кунжут — один из самых крутых источников кальция, который так необходим при беременности! Об этом в следующем посте..

беременностькулинария
  • Email
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Google+
  • LinkedIn
Previous

Кальций во время беременности

Next

КуринаяГрудка.FM - Что с тобой делать?

The Author

Kate Noir

Prepare for baddassery . I have a cat

Свежие посты

Лимоны-конфи, или соленые лимоны

Октябрь 14, 2019

Второй ребенок, работа над ошибками

Сентябрь 25, 2019

Еве месяц!

Июнь 28, 2019

Сплав на плоту по Березине

Март 20, 2019

День арахиса в шоколаде

Март 8, 2019

Instagram

Instagram вернул неверные данные.

Подписывайтесь на меня!

author image

About me

Kate Noir

  • facebook
  • twitter
  • instagram
  • youtube

Doing nothing important. Is being alive important enough?

Related Posts

КуринаяГрудка.FM — Что с тобой делать?

Апрель 29, 2016
соусы - Kate Noir

Соусы и заправки в здоровой кулинарии

Сентябрь 8, 2015

Кальций во время беременности

Апрель 28, 2016
КуринаяГрудка.FM

КуринаяГрудка.FM — Мой Любимый Салат

Сентябрь 27, 2017

Instagram

Instagram вернул неверные данные.

follow me

Search blog

Logo

All rights reserved by Kate Noir, 2017