• Главная страница
  • Обо мне
  • Кулинария
    • Основы кулинарии
    • Завтраки
    • Салаты
    • Супы
    • Вторые блюда
    • Соусы
    • Десерт
  • Статьи
    • Noir says
    • Материнство
    • Стройка
    • Записки Единорога
    • Спорт
    • Женское
    • Книжная полка
    • Лайки
  • Мои Видео
  • Фотография
Logo
  • Напитки

Дерзкий ягодный морс

Февраль 28, 2019
Kate Noir
0 Comments
  • Email
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Google+
  • LinkedIn
Февраль 28, 2019
0 Comments
Дерзкий ягодный морс

Как и обещала, выкладываю свою версию морса. По этому случаю я сделала небольшую порцию, чтобы выверить точные пропорции. Я же любитель интуитивной кухни, вы понимате 🙂

Этим морсом я хотела утолить свою авитаминозную потребность к фруктам и ягодам. Иногда так хочется чего-то кислого, чтобы встряхнуло как следует и с лихвой покрыло внезапно возникшую тягу. Но это не значит, что вы не выпьете две, а то и три кружки за один раз. Поверьте, я знаю о чем говорю 😉

Когда он остывает, он становится немного более густым, чем обычный морс. Его кислота зависит от ягод, которые вы используете. Если будет много малины — то он будет с более высоким уровнем дерзости, чем мой голубичный. В прошлый раз я делала 50 на 50 голубику и малину, вышло что-то среднее.

Пить его горячим — даже лучше чем остывшим, или даже чем глинтвейн.

  • Ягодная семья
  • Ягодный морс

Ингредиенты:

500 г мороженых ягод
1 литр чистой питьевой воды (можно немного меньше)
1 ч.л. ванильной эссенции (или вместо обычного сахара используйте половину ванильного)
сок половинки лимона или лайма
2-3 ст.л. сахара (сыпьте по вашему вкусу и в зависимости от того, какие ягоды)

Что делаем:

Вода, эссенция ванили + ягоды идут в кастрюлю под неплотно закрытую крышку на 40 минут. Если используете ванильный сахар, то сейчас его не надо сыпать. Доведите до кипения и сбавьте температуру на маленькую. Я использовала кастрюлю с широким дном и вода выпарилась более чем в 2 раза. Если использовать небольшие кастрюли, то вода будет испаряться менее интенсивно.

Минут через 30 добавьте на ваш вкус сахар и сок цитруса. Если по вашему ощущению получилось очень густо и концентрировано, можете разбавить еще немного водичкой. Дайте постоять оставшееся время и снимайте с огня.

Используя сито, перелейте морс в чистую посуду. Мякоть ягод немного отожмите. Я обычно выкладываю мякоть по одному черпаку в сито и немного помешиваю, скребя по дну. Продавлить полностью не надо, иначе у вас получится очень внушительный осадок, но если хочется — можете 🙂

Про мороженые ягоды:

Мороженые ягоды для морса

На сегодня выбор мороженых ягод в магазинах довольно внушительный. Из популярного в наших широтах, вы можете купить почти все, даже облепиху.

Если у вас есть доступ к урожаю, то вы обязательно наморозьте себе впрок немного того-сего. Только не морозьте целыми пакетами, а особенно малину, ежевику и другие хрупкие водянистые ягоды. Я рекомендую их промыть, просушить на полотенце и рассыпать на пергамент в поддон морозильника. Через пару часов ягоды замерзнут и их можно будет пересыпать в пакеты.

Использовать такие ягоды будет намного проще. Попробуйте обжарить их в сахаре и сливночном масле с орешками и этой смесью посыпать тарелку парящей овсянки или манки. А если капнуть ванили и корицы, то кома вам обеспечена 🙂

Приятного аппетита!

  • Email
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Google+
  • LinkedIn
Ягодная гранола с шоколадом - Kate Noir
Previous

Ягодная гранола с шоколадом

Креп-сюзетт от Kate Noir
Next

Креп-сюзетт от Kate Noir

The Author

Kate Noir

Prepare for baddassery . I have a cat

Свежие посты

Лимоны-конфи, или соленые лимоны

Октябрь 14, 2019

Второй ребенок, работа над ошибками

Сентябрь 25, 2019

Еве месяц!

Июнь 28, 2019

Сплав на плоту по Березине

Март 20, 2019

День арахиса в шоколаде

Март 8, 2019

Instagram

Instagram вернул неверные данные.

Подписывайтесь на меня!

author image

About me

Kate Noir

  • facebook
  • twitter
  • instagram
  • youtube

Doing nothing important. Is being alive important enough?

Instagram

Instagram вернул неверные данные.

follow me

Search blog

Logo

All rights reserved by Kate Noir, 2017